Усреднённое

Александр Аве
Все страдания вровень:
Усреднённое волн...
Всё колышет прибоя
 об меня тихий звон.
Тихий шёпот дурмана,
Растворенная быль.
И устало Нирвана
мелит зёрныши в Нил...
И брамана неспешность -
Торжество над людьми.
И верблюдная нежность...
Здесь так много Любви!
И границы барханов -
Незабвенная Суть.
И на солнечном ... малость...
На Круги... Не уснуть!!!
И зверёныши-звезды
- чужестранных созвездий...
Все лакают намедни
Голубых светолезвий...
Разбиваются будни
об хрустальные дни...
Муравьи так устали.
Они ведь тоже смогли!
И роса намешала
пузырьковых волшебств,
И от радуги ранней
избирают Невест...
И на поле, на палевой,
Между тех васильков,
Я ведь слышал однажды
Эту песнь мотыльков!

9-00 В это самое мгновение:
Звонок в дверь, за дверью в коридоре стоит
старый седовласый мужик в тёмно синем комбинезоне
и, кивая головой на почерневший местами
узорчатыми разводами потолок, ненавязчиво спрашивает:
- светильничек поменять?!

Другие варианты:
Я ведь знаю конечно,
Это звезды и НОчь!!!
(Это есть та Любовь!!!)