Светлячок

Алла Тимошенко 1
Я нашёл в траве жучка
Озорного светлячка
Домик сделал из коробки,
Постелил туда соломки.
Будешь мне, дружок, всегда
Ночью вместо ночника.
Отчего же ты не весел?
Не поёшь жужжащих  песен?
Может, ждут тебя друзья?
Светлячков твоих семья?
Может, папу ищут детки?
Может, скучно тебе в клетке?
Что ж, лети скорей, дружок
На душистый свой лужок.
Ночью вместо светлячка
Я включу свет ночника.
Ну, а ты, мой светлячок
Прилетай ко мне в садок!