И мягкие есть

Сергей Сорокас
Я знал, что обманешь, но всё же
пришёл ровно в девять к тебе.
О! дай мне терпение, Боже,
и выдержку дай по судьбе.
Срываться не стоит, однако,
ты должен понять, наконец,
что в жизни есть твёрдые знаки,
и мягкие тоже в ней есть.

Не принял меня председатель.
Он занят бездельем с утра.
Какой он никчёмный читатель...
Такие они – фраера –
кичатся безудержно местом,
но красит его человек.
И вам, безусловно, известно,
как всё ж утомителен бег.