Ворожея

Виктор Плешаков Ёж
На площади вьётся народ-вороньё,
Азартом дыша в ожиданьи сожженья...
Сказали: - сегодня казнят ворожею...
Пустите меня посмотреть на неё!

А вдруг эта та, что седьмого числа
Любовь и разлуку, смеясь, предсказала,
Но только, в кого я влюблюсь, не сказала,
Монет не взяла, но мой сон унесла?...

А вдруг у неё чуть с горбинкою нос,
И пляшут в глазах разноцветные зори,
Припухлые губы, улыбка во взоре,
А солнце запуталось в прядях волос?...

Пустите меня заглянуть ей в глаза!
Я в них на вопрос свой... ответ угадаю...
Зачем я всё время её вспоминаю?
Пустите, ведь мне ошибиться нельзя!!!

Пустите!!! Её суждено мне любить!!!
Я жизнь вам отдам, ни о чём не жалея...
Сожгите МЕНЯ!!!   Пусть ЖИВЁТ ворожея!!!
Я смертью готов её грех искупить...

Пустите меня!!!