в кипени весны

Светлана Селиверстова
Как быстро время,  в кипени весны
Я замечаю проседь лет вчерашних,
И в мемуары памяти, вновь,  сны
Рисую, нитью красной звезд угасших.

По переулкам  юности пройду,
Вдыхая  аромат цветов сирени,
Прочь отпустив крылатую мечту,
На холст плесну вчерашней акварели.

Что любо мне, то бережно храню
В укромных уголках души уставшей,
Нет,  не ропщу – за всё благодарю
Любовь, беду и старый лист опавший.