Дней кружева

Сергей Сорокас
Осенняя грусть беспечальна
под золотом чистых листов.
Меня не пугает молчанье,
пугает обилие слов
в значении редких сомнений
на поле в осеннюю грязь,
где длинные ползают тени
и рвут беспричинную связь
с мечтой безусловных поправок
на скверном ветру, где озноб
влияет на грубые нравы
словами, что сказаны в лоб
без доли стеснения даже
в печальном безветрии дней
скрипящих полозьев по саже
измученных светом коней
занузданных грустью обмана
в степи необъятной любви,
где стелятся космы тумана
по золоту лёгкой листвы,
где слышатся старые песни
на новый мотив торжества,
поются с ходьбою на месте,
сплетаются дней кружева.