Хохмудризмы-26

Швейк
Говорила дочке мать…

Повсюду врозь? Чуть что – война?
В семье не будет толка…
За мужем вслед должна жена
Как нитка за иголкой.


Гнилушки
(Сенека)

Жизнь не превращай в гнилушек тление,
В мощном дубе сделавшем дупло…
Лучше не заметить оскорбление,
Чем лелеять мщенье за него.


Где был..?

Где был (была) ты в ночь корпоратива? –
Ответ узнав, любой поймёт, наверно:
Мужская ложь – проста до примитива…
А женская – дерзка и вдохновенна!


Догмы

Ислама смысл беру, играясь,
Мешаю с сутью христианства…
И понимаю: лишь меняясь,
Мы достигаем постоянства.


Диоген

Совет мыслителю простой:
Будь, как и я, нагим и нищим…
Желудок тощий и пустой
Даёт уму большую пищу.


Диалог

- Узнать бы будущего весть:
Путь лёгок там иль труден?..
- Воспринимай всё так, как есть,
Ведь нет того, что будет.


Дао

Сие не значит, что сиди и жди…
Но учение древнее даосов
Говорит: мировые вожди
Возникают в условиях хаосов.


ЗАмять

Каждому зАмять,
По жизни идущему:
Прошлому – память,
Надежду – грядущему.


Заблуждение
(Ницше)

Чем взгляд науки пристальней,
Тем глубже в нас сомнение…
Ведь тот, кто ИЩЕТ Истину,
Впадает в заблуждение.