Положе

Сергей Сорокас
Пыльная грусть листопада
сквозит на осеннем ветру.
И нету с ней горькою сладу,
затмила собою зарю
беспечности сочного цвета.
Печалью облита листва,
и грусть заполняет Поэта,
и тонет во мрак синева,
и краски тускнеют... Всё ближе
морозы, метель и пурга,
а тучи на небе всё ниже,
положе в снегах берега.