Хлопочет

Сергей Сорокас
Моя деревня под горою
на самом берегу Оби,
в ней отражается с зарею.
И до заката корабли
ей улыбаются, а ночью
огнями палуб шлют привет.
Она без устали хлопочет,
хотя её давно уж нет.