Необитаемый вечер

Ключникова Галина
Осенний вечер. Синька в лужах.
Обрывки серых облаков.
Гуляет меж домами стужа,
Ласкает ветер блеск шелков
Ещё нарядных пышных веток,
Из светотени кляксы меток…
Уходят звуки в пустоту,
Отринув жизни суету.

Необитаем поздний вечер,
Лишь в клетках-комнатах уют…
Тоска душевная, крыть нечем,
И мысли грустные снуют.
О, одиночество в ночи,
Хоть пой романсы, хоть молчи,
Хоть в стёкла бейся лунным светом –
Не обернётся осень летом,

А утро вновь расплавит грусть,
И остров станет частью суши…
Я в звуки жизни окунусь,
Мир одиночества нарушив.
На стёклах – солнечные блики,
Деревьев  сказочные лики,
Мне улыбается приветом
Сентябрь чудесным бабьим летом.