Бокал...

Аскар Тажмуханов
Бокал тяжёл, на ножке толстой, богемского стекла каприз
Зачем ты пуст? Покрыт тончайшим слоем пыли?
В тоске ты думаешь, что о тебе забыли
А иногда -  что лучше бы разбили…
Но на столе теперь коньяк – наш приз!

Бутылка тёмною слезою застыла посреди стола
И обещает нам уютное общенье
Лимон потоньше – мудрое решенье!
Печаль, а ты была, иль не была?!

Бокал, ты счастлив? Вроде всполоснули…
Стекают капли по крутым бокам
Но то – вода, воды налей цветам!
Ты слышишь? Это крышку отвернули!

Твой звёздный миг! Ладонью согреваем,
И согреваем коньяком внутри
Какой красавец стал, ты посмотри!
Ну всё, теперь глоточек отпиваем…