Обезголосили

Сергей Сорокас
Кружит печаль осенних истин
прощания не с тишиной,
а с золотом красивых листьев.
Разносит ветерок степной
прозрачность леса, безмятежно
исчезли в поле голоса,
не слышен скрип в лугах тележный,
обезголосили леса,
как подтвержденье старых истин
всё повторяется в ином
зелёном шуме новых листьев,
зовущих взор за окоём
беспечности стозвонной грусти
в осенней памяти лесной,
где даже веточка не хрустнет,
где всё объято тишиной.