Прикрытый

Сергей Сорокас
Легко ли быть изгоем века?
Не знает даже мой двойник.
Как говорил Поэт: "Аптека,
фонарь..." и пучеглазый лик
на фоне голого холуйства
дрожит осенний лист зимой –
весеннего наследник буйства
прикрытый золотой золой.