Самочинно

Сергей Сорокас
Я не прячусь в ожиданья,
не спускаюсь по молве,
уносящей честь в изгнанье,
оставляя на листве
точки рос иных сравнений.
Запятые спорных дней
расставлял осенний гений
промежуточных идей
в состоянии аффекта
на беспочвенной молве
с недостатком интеллекта
в буйно странной голове
всё свершалось самочинно,
беспристрастностью звеня.
Все кричали: "Молодчина!"
И хвалили все меня
за моё непониманье
однозначности литой
бронзы с грустью в изваянье
с неприкрытой пустотой.