О чем молчат в июне тополя...

Иван Дьяконов
О чем молчат в июне тополя,
Свой нежный пух нам под ноги роняя?..
Ковром пушистым выстлана земля.
Грустит  аллея, зиму вспоминая.

Взлетает дух от плоти тополей
И в Белом вальсе медленно кружИтся…
Бродяга-дождь, слезами пух залей
И помоги к родной земле прибиться.

Душа устала хлопьями летать,
Душе к земле так хочется прижаться…
Объяв весь Мир, желание «поспать»
Сильней, чем «вечность» по небУ скитаться.