Двенадцать месяцев в году...

Александр Маматовский
Двенадцать месяцев в году.
Какой я только ни возьму,
А в каждом есть своё начало.
И, что б оно ни означало,
Январь останется метельным —
Началом года канительным.
Суровым явится февраль, —
Открылась в будущее даль
В году начавшемся. А март…
В календаре весны он старт.
Счастливым явится апрель:
Придёт тепло, придёт капель.
За ним зелёный, пышный май,
Который радует, как рай.
Июнь кладёт начало лета,
В котором много солнца, света.
Июль — месяц самый жаркий:
Солнце светит ярко-ярко.
Август полон витаминов, —
Такой вот месяц, жаль один.
Сентябрь — осень золотая,
Волшебно яркая, цветная.
А в октябре идут дожди –
Весны и лета долго жди.
Зимы предшественник — Ноябрь.
За ним уж сказочный декабрь…
И вот вошёл в круговорот
Ещё один чудесный год.