Любовь к Тебе...

Дед Непомнящий
Любовь к тебе,  границ души не знает,
Она сравнима с бурною рекой
Что в знойный полдень жажду утоляет,
Даруя жизнь, отраду и покой.

Вперёд несётся чувственно, с напором,
Сметает все сомнения в пути,
И улыбается холмам и вечным горам,
Которым к ней, увы, не подойти.

Срывается стремительным потоком,
Ей чужды как разливы так и мель,
И миг надежд, под вечным её оком-
Играет нам как горная свирель...