Свадебный сюжет

Наталья Дроздова 2
Закончилась свадьба. И "горько" теперь не слыхать.
 Не видно и "сладко" - не вписаны "баунти" в счёт.
 Все гости ушли на тот свет. Постарела сноха.
 И свёкру уже ничего по усам не течёт

 в горячечный рот. Задыхается тёща в коврах.
 Свекровь в телеяму спускает гордец поводырь.
 Но, весь в соловьях и цветах, торжествует овраг.
 И глины в нём юной полно - без огня и воды.

 Воскресло дитя, принесённое в жертву богам.
 И Вечный Жених протянул ему руку Свою!
 А кто предавал его и получил по рогам...
 ...открой ему, Боже, глаза у судьбы на краю.

 Закончилась свадьба. Округа до боли светла.
 Акафист поют. Панихиду пропели уже.
 А та, что была ни жива ни мертва, утекла.
 Куда? То - иной и не мной изречённый сюжет.