Плачут струны гитары моей...

Татьяна Демидова Поливаева
Плачут струны гитары моей,
Гаснут искры ночного костра.
Мы свободные дети степей
Нам с рассветом в дорогу пора.
Бьется в венах цыганская кровь,
Страсть горит в её черных глазах.
В моем сердце пылает любовь,
Словно роза в её волосах.
Я бы стан её тонкий обнял
И припал к её алым губам.
Я бы дьяволу душу отдал,
Ну а ей свое сердце отдам.
Ты услышь сердца стук моего.
Я тебе его с песней дарю.
И не вижу вокруг никого,
Для единственной в мире пою.
Табор спит под цветастым шатром.
И луна освещает его.
Вьется дым над погасшим костром,
Ты ушла, не сказав ничего.
Я вскочу на гнедого коня,
По степи буду ветром лететь.
Раз не любит цыганка меня,
Для других стану песни я петь.
Плачут струны гитары моей,
Ветер песню уносит с собой.
Мы свободные дети степей.
Ты в кибитке с другим, я с другой.