Дворянка

Дмитрий 67
 
Пригрело солнышко, и рядом просто пьянка. –
Обычный люд, встречая лето, пьёт…
Другие спорят. Среди них «дворянка» –
Глаза как небо, речь рекой течёт.

«Гаражные погромы» драматичны,
Идёт прямолинейный разговор.
Её слова же стрОйны, артистичны,
И полон благородства ясный взор…

Для «сильных мира» он, она лишь «лОхи» -
В морщинах лоб, состарившийся рот.
Но чувствую я сильно в каждом вздохе
Как близок мне Отечества народ !