От порога подъезда до края земли

Сергей Том
 От порога подъезда до края земли,
Инспирируя время, старта ждут корабли.
Без попутного ветра, ждут допуск небес
  Бригантины желаний с парусами и без.
  Застоялись созвездья в лагуне примет,
Сорок рейсов отложено с двенадцати лет.
    Не летят самолёты и поезд стоит.
  У героя стремлений нерешительный вид.
   На дорогах событий, которым не быть,
Нет пространства сомнений и взаимных обид.
  Там в сирени рассветы, в шифоне закат,
Мандариновым солнцем яркий полдень распят...