Переезд, переезд

Карапетьян Рустам
Переезд, переезд,
Никогда не надоест!
В новом доме собственном
Вещи все разбросаны!
   
Нет ещё стола, но папа
Дверь кладёт из кухни на пол.
Стоп! Не дверь уже, а плот
Прямо к острову плывёт.
Обогнув коралл посудный,
Я схожу на берег чудный.
Не пугаюсь, что один -
Взял я швабру-карабин.
   
Переезд, переезд,
Никогда не надоест!
В новом доме собственном
Вещи все разбросаны!
   
Отдохнуть от зноя чтобы
Я вхожу в цветков чащобу.
И шагаю, всех храбрей,
По охотничьей тропе.
Впереди коробки встали,
Неприступны, словно скалы.
Между ними есть проход,
Прямо в джунгли он ведёт.
   
Переезд, переезд,
Никогда не надоест!
В новом доме собственном
Вещи все разбросаны!
   
Кто похож на нашу Мурку,
Но опасен не на шутку?
Время кончилось для игр:
Впереди крадётся тигр.
И хотя он злой и хваткий,
Не боюсь я с тигром схватки!
И совсем не страшно мне
Тигра гладить по спине!
   
Переезд, переезд!
Никогда не надоест!
В новом доме собственном
Вещи все разбросаны!
   
Тигр мурчит и чешет уши.
Но уже хочу я кушать.
Значит, надо поскорей,
Мне напасть на дикарей!
Папуасы, мамуасы,
Отдавайте мне колбасы,
А закончу свой обед
Горстью ягодных конфет!
   
Переезд, переезд!
Никогда не надоест!
В новом доме собственном
Вещи все разбросаны!
   
Ах, как весело и сладко
Если вещи в беспорядке.
Жаль нельзя повтор нажать:
Каждый день переезжать!