Снится Сахалин

Таисия Корниенко Мартазова
Мне часто снится Сахалин:
Причалы, солнце, море,
И рыбаки не без седин,
Их труд в морском просторе.

Я вижу будто, как вчера:
Идут с путины строем
В залив красиво сейнера
С гудком, с протяжным  воем.

В трудах и поте пареньки,
Там, где ветра суровы.
Задор в глазах и огоньки,
И гордость за уловы.

Их скромен был тогда досуг -
План пятилеток выполняли.
Но не хватало добрых рук,
И про веселье забывали.

Тот остров был моей судьбой.
Забыть ли прелесть Сахалина?
Мне снятся сопки и прибой,
Туманы цвета турмалина…
2011