В твоей галактике

Цветкова Наталья
В твоей галактике всегда дожди, всегда.
Который день, который год, как будто время,
решив молчать, с водой смешалось. Но вода
верна осталась им покинутой системе.

В твоей галактике все лестницы пьяны
не то щемящим вокализом звездопада,
не то парсеками бездонной тишины.
Пьяны до вечности, неизмеримой взглядом.

В твоей галактике не прячутся следы,
не ускользают, не скрываются светила.
И только время, обессилев, у воды
уже не спрашивает, кем когда-то было.

30 мая 2011