Разбуди меня!

Виталий Мельник
Лучше сыщешь? Сон в лесу, в палатке,
на кострище, как же спится мне!
Соловьи лесные в звуках сладких
воспевают Бога на Земле.

Вторят им сверчки в ночи, цикады
наполняют луговую звень,
крик совы, под утро серенады
пеночек, и чиркнет коростель.

Так бы вечно спать, но без могилы,
я б хотел, как Лермонтов - "заснуть,
что б в груди дремали жизни силы,
чтоб дыша, вздымалась тихо грудь."

Но, не скрою, я хочу проснуться,
душу пусть встревожит соловей,
пусть зарёю дали улыбнуться,
пусть умножат мне желаний трель.

Разбуди меня, прошу, Создатель,
буду петь тебе хвалу во век,
утверди во мне , мой жизнедатель,
новое, творя себе в успех!