У поэтов нет возраста

Сергей Кобзев
У поэтов нет возраста,
Лишь душа как опора моста,
Между тем миром и этим,
Где мы с совестью спорим и бредим!

У поэтов больная душа,
Что живет  полной  грудью дыша,
И покой не дает никому,
Богу лишь судить одному!

И какой не был бы век,
В нем всегда есть человек,
Не за золото и серебро
Продающий музе нутро.

Участь всех поэтов одна,
Оглянувшись у самого дна,
Не желая сначала начать
Протестующий крик прокричать!

У поэтов нет возраста,
А душа часовой поста.
Чашу горькую в мире им пить,
Ни кому ни за что не служить!