Явь

Исаак Гуревич
Мир в капкане сплошной поруки,
потому руки плетью повисли.
Неуюта терзают муки,
в стопор вставив благие мысли.

Хоть в гирляндах фасад украшен
и бальзам струит Моден Токинг,
мутят карму юдоли нашей
лжевитии и лжепророки.

Бытие за тайны покровом
попытался открыть Конфуций.
Отодвинут рай в вечность снова,
но об нас вытирают бутсы.

31.05.2011