Десант

Наталья Шалле
                (с улыбкой...)

То ли в шутку, то ль всерьёз
клён высадил десант стрекоз!
Воздушный бой. От пуль навылет
пропеллером крутились крылья -
так мне казалось отчего-то...
Неторопливый листьев ропот
подсказывал: ладонь раскрой,
ещё живой стрекозий рой
летит, скорей его поймай!
Сезон... Как разгулялся май
котом хитрющим, солнцем рыжим.
И оба шествуют по крышам!
На самом деле, май - один.
Весны цветущей властелин!
...Но в дверь стучит красив и юн,
мальчишка, солнечный Июнь!


А клён, что за год так подрос,
роняет крылышки стрекоз...
На лавку, на карниз окошка
и на раскрытую ладошку.
---

А может... клён - отец стрекоз?!
Представить сложно сей курьёз...
Ну, разве в шутку, не всерьёз!

*----------------------
"Крылышки..." - композиция автора