В жизни много дорог

Татьяна Демидова Поливаева
Ты шагнул за порог,
За порогом мечта.
В жизни много дорог
И немало труда.
Надо выбрать свою
И с пути не свернуть.
И на самом краю
Пусть окончится путь.
Ты с седой головой
На пороге стоишь.
Сделал выбор ты свой
И прожил свою жизнь.
Ты дорог не менял,
Хоть и трудно жилось,
Хоть и близких терял,
Что хотелось, сбылось.
И пора отдохнуть,
Все, что было понять.
Только хочется в путь
Отправляться опять.