Планетарий тайны

Лотыш Яна
В полночь небо магии полно.
Смотри!
      Там...
Далёкие миры взрывают дали
ожиданьем
встреч
начертанных дорог в пространстве темноты,
в которой спряталась незримо Вечность холода и теплоты.

Рассеянные знаки постижений созвездьями указывают путь
прошедшего слияния миров,
когда планета Фаэтон отдала в жертву будущность свою
волнам огня
бушующего Солнца.

Компрессионная цикличность жизни
Вселенского закона Созиданья-
То Солнце сотворяет формы  всех божественных Свершений,
то в пламень превращает Горы накоплений и "в ушко игольное"
идёт
Вратами бесконечных Воплощений Огнём Гармонии Единства.

Ночь искусно лучом закатным на полотне времён сплетённых
иероглифы рисует тайны вечной
в Книге странствий
Солнца своего.