Пожалуй, на этом поставим точку

Марина Рихтеръ
Пожалуй, на этом поставим точку.
На этом – кроваво-вишнёвом дне.
Какое мне дело, что ваши строчки
Давно и не думают обо мне?

Я жду. На шестом этаже общаги
Тоскливо и жутко среди других.
Во рту недостаток обычной влаги.
Прислали б хотя бы отрав враги…

Конспекты, учебники, две таблицы
По старославянскому языку,
Зачем это всё? Мне пора лечиться,
Как вену, прощупываю строку…

 Бутылки стеклянные в уголочке.
Пытаюсь топиться в сухом вине.
Пожалуй, на этом поставим точку.
На этом – кроваво-вишнёвом дне.