Новый грунт

Токарев Александр
Солнце яркое, в душу к памяти
Светит бликами, тучи радуя.
Я стою на полу - как на паперти,
И не знаю как жить, все не знаем - падая.

Наверху тепло, а в земле - по-прежнему:
Только черви ползают, наслаждаясь холодом.
Посмотрю на небо и увижу Брежнева.
Он такой же был - куча звёзд, все золотом.

Да и грусть моя навсегда со мной,
Что я сделал ей, что посмел забыть?
Насыпают вновь новый грунта слой...
Все мы знаем как, но не будем жить...

                30.05.11