Волшебница - гармошка

Сергей Борискин
                Волшебница - гармошка

                Старинная волшебница - гармошка,
                Моя звонкоголосая княжна,
                Ты к празднику, словно к обеду ложка
                Любому поколению нужна!

                В Италии, а может быть в Китае 
                Изобрели, сей чудный инструмент,
                Но что России ты сестра родная,
                Не сомневался я ни на момент.

                Мелодиями русскими богата,
                Любимая в народе и в верхах
                Играют на гармошечках ребята,
                И слёзы выступают на глазах.

                Красивая, весёлая, живая,
                Полна задора, удали, огня,
                Ты может быть и неподозревая
                Вытаскиваешь душу из меня.

                Плетут узоры пальцы золотые
                И правда побеждает на земле
                И снова все девчата молодые
                К тебе неравнодушны на селе.

                Ты дорогая, милая отрада,
                Поёшь о том, чему учила мать,
                Показывая Родине, как надо
                Культуру и Отечество спасать.

                Ты не фанера и не показуха,
                Ты наш великий, православный мир,
                Волшебница гармошка-говоруха,
                Судьбы моей духовный командир!

               
                21.04.10 г.