На листе кленовом

Сергей Кобзев
Линии судьбы,  на листе кленовом,
Мне напишут грусти сентября.
Рассказав о прошлом и новом
Напророчат холод декабря.

Буйными цветами разукрасят
И рожденье, и уход любви,
И  увы, увы не приукрасят
Думы невеселые мои.

Намекнут о вечном и о главном,
Опадая огненным дождем.
Что в полете мы закружим  плавном
Когда век свой бренный доживем.

Клен  опавший, дремлющий, осенний
По судьбы прошелся ты перстам,
Помнишь как то и Есенин
По твоим гадал  надорванным листам.