Пегас сбежал

Лауреаты Всм
АЛКОРА - http://www.stihi.ru/avtor/koryalla - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПЕГАС И Я" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


К чему страдать, что кто-то в виртуале
Плетет венки, терзая магистрал?
Горшок хороший слепит он едва ли,
Во время шторма выпустит штурвал,

И пирога не испечет к обеду,
И не прополет толком огород!!
Ну, что за блажь - за лошадью по следу
Нестись галопом и смешить народ?

Зачем я вырвал перья у павлина
И обломал колючей розы куст?
Пришел к тому же - к проявленью сплина:
Пегас сбежал, а лист блокнота пуст...

Коль не коснулась свыше благодать,
Лепи горшки: их точно будут брать!