Поэт и мужчина

Лауреаты Всм
АСЯ АЛИЕВА - http://stihi.ru/avtor/asiali - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПЕГАС И Я" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


       Я спешила, я бежала, я скользила по паркету
       и в объятия  упала не к мужчине, а к поэту.

       Знал он ямбы и хореи, он строчил свои сонеты,
       только очень неумелы - не мужчины, а поэты!

       И слова сливались в строчки виртуозно, но при этом
       проводила я все ночки не с мужчиной, а с поэтом.

       Он читал мне, подвывая, вдохновением согретый,
       и внимала я, зевая, не мужчине, а поэту.

       Много нежных слов звучало в томной прелести куплета,
       но однажды убежала я к мужчине от поэта.

       Были страсти, были ласки, были пышные букеты,
       не хватало только сказки мне в мужчине - без поэта.

       Что является причиной? Кто поделится секретом?
       Телом я была с мужчиной, а душой была с поэтом.

       Не сумею, без сомненья, сразу быть и с тем и с этим,
       но возможны ль измененья и в мужчине, и в поэте?

       Я б трудилась над портретом - в камне, тесте или глине,
       чтоб мужчина был поэтом или был поэт - в мужчине.
       ***