Фауст. Набросок

Печаль Ясного Дня
Усталый жрец гордыни
Тянет руки,
Запекшиеся в собственной крови,
Клейменные печатью "Homo fuga!",
Познать мечтая власть
Истой любви.

Желает в отраженье плюнуть гневом,
Но зеркала презреют отражать.
Мечом пронзают знания Вселенной,
Украденные дУшой об заклад.

Спиральный ветер появленья ада
Являет плач и хохот палача.
Недоуменье брызгает из взгляда,
Укоры-клык
Вопросом раздробят
вот-вот...
вот!

-Как мог отринуть ты Отца,поганый?!
Ах,если бы я человеком был...
Я Душу б пряной лилией оставил
В дар для Того,кто кровью своей землю мыл.
Как боль моя выламывает разум!
Пойдем,мой доктор,ты неизлечим...

И плоть растаяла.
Серы туман растаял.
Клеймо его пергаментся в пыли...