Бригантина

Дмитрий Комиссаров Споттер
В век беспощадный стальных кораблей
Встретить, увы, красоту всё трудней.
И, увидав, не поверил я аж:
Что же я вижу? Неужто мираж?
     Парус, летящий над синей волной –
     Милая сердцу картина.
     Как же я радуюсь встрече с тобой!
     Здравствуй, моя Бригантина!

Как же красив Бригантины полёт!
Ветер несёт тебя быстро вперёд.
Жаль, что редки с тобой встречи, краса –
Вечно спешишь ты на всех парусах.
     Вот промелькнула, исчезла опять…
     Но кораблям не пристало
     Тоскуя по морю, без дела стоять,
     Дни проводя у причала.

Судьба пусть пошлёт тебе счастье в пути –
По морю бескрайнему смело лети,
Ведома рукою умелой;
Чтоб море тебя охраняло от бед,
И чтобы не стали преградой тебе
Ни бури, ни скалы, ни мели.

Мир окружающий очень суров –
Стало полно в нём пиратских судов.
Буду судьбу я просить об одном –
Чтобы тебя не пустили на дно.
     Вот ты опять покидаешь причал,
     Вновь защемило в груди… Но
     В порт, что тебя завсегда привечал,
     Всё ж иногда заходи.