Я виновата...

Таня Станчиц
*+*+*  из девчонской тетради  *+*+*

Я виновата... Я не посмела...
Видела брата в тебе - в этом дело...
Я принесла тебе горечь и муку...
Горечь и муку, боль и разлуку...

Я буду помнить вишни и розы...
Книги и песни... горькие слёзы...
Красную лампу в брошенном доме...
Шприц на руке и вино на ладони...

Мне будут сниться в белой постели -
Запах фиалок, песни свирели...
Добрые руки, милые губы...
Мне будет сниться - ты меня любишь...

Утром проснусь, отшвырну одеяло -
Что-то тоскою сердце мне сжало...
Шторы отдёрну...
Пусто в квартире.
Сумрачно в доме.
Холодно в мире...