Яблонька у дороги

Любовь Родионова 3
О погибшем юноше девушка грустит,
У дороги яблонька - памятник стоит.
Яблоньку-малютку посадила мать
Много приходилось слез здесь проливать.

После той трагедии годы пролегли,
Вместо отца с матерью холмики земли.
Замуж вышла девушка, в городе живет,
У дороги памятник - яблонька растет.

Одевает белое платьеце весной,
Как невесте грустно ей здесь стоять одной.
В зной в тени у яблоньки сядет пешеход,
Отдохнет задумавшись, дальше в путь идет.

Осенью румяные яблоки висят,
Осень урожайная, скоро листопад.
Здесь пойдут рабочие в поле на тока,
Нарвут спелых яблоков, вспомнят паренька.