Ах, если бы весна всегда цвела!

Евгения Оленина
                Татьяне Воронцовой
                посвящаю

         Особенный сиреневый настой
         Разлился в воздухе средины мая,
         Искрится день от солнца золотой
         Меня в свои обьятья принимая.

         Любуюсь им и радуюсь весне:
         Сирени, вишням цветом убелённым,
         И будит чувства прежние во мне
         День красотой своею освеженной.

         И жизнь вдруг снова сделалась мила,
         И кажется  ещё возможным счастье,
         Ах, если бы весна всегда цвела!
         И было всё под вечной её властью...
   
         Тогда б, наверно, не было тоски,
         И не томили долгие невзгоды,
         Рождались мои лучшие стихи,
         И может не летели бы так годы.