Русский мат

Юрий Бычинский
Метче и образней мата не сыщете,
Он языку помогает прославиться,
Тысячелетье фольклёра в нём слышите,
Если он к месту- не может не нравиться.

Многая лета пытались учёные,
Мату оставить места отдалённые.
Но растворил он в себе все сословия,
"И вашу маму любил в сквернословии."

Куряне объявили войну Русскому мату.