Стальная Хризантема Седзё

Хидан
В летнем ливне и в тумане все отмерено заране
От сплетенной колыбели до последнего суда.

Остры лезвейные грани, расцветут под сердцем раны –
Не излечишь никогда.

Черны вороновы крылья в час печали, в час бессилья,
Чернота в глаза польется безо всякого труда.

Чернотою обернется все, что раньше было былью –
Впредь не будет никогда.

Это много или мало: вороненый росчерк стали,
И соленых капель россыпь, словно вешняя вода?

Из того, кем быть желали, стали тем, кем ныне стали.
Не вернуться никогда.

Что поет о скором лете твой послушный белый ветер?
Песни дома, песни долга? Песни скорбного труда?

Или ту, что не допета и затихла до рассвета
Не услышу никогда?

В мире нет путей обратно для нарушившего клятвы,
Пламя призраки развеет без остатка, без следа.

Но когда под этим небом прекратится смерти жатва?
…Я отвечу: никогда.

Крепче крепкого каната
От весеннего раската
До последнего заката
Нить свивается года.
Не разгадана загадка:
Чувства призрачны и шатки.
Память в красных отпечатках
Не излечишь никогда.