Маленькая. Нежная. Чужая

Андрей Володькин
Маленькая. Нежная. Чужая…
Все прошло. Пожар в груди погас.
Только вот в безумном том пожаре
С мыслями и всполохами фраз,

Сердце развалилось на запчасти:
Винтики, шурупы, провода…-
Прошлое непонятое счастье
Вытекло, как талая вода

В теплое весеннее начало,
Медленной, задумчивой рекой…
Я ушел. А ты не закричала.
Даже не дотронулась рукой…

К лучшему! Конечно, все как надо!
Встречи. Расставания. Слова.
Облако единственного взляда,
В полдень растворила синева.

............................

Может быть, когда-нибудь, не скоро…
Мысленно прокручивая сны,
Крошечный  потерянный осколок
Будущей бушующей весны,

Выстрелом из снайперского дула
Времени нарушит суету…
Маленькая. Ласковая. Дура!
Я уже, конечно, не приду…

……………………………………

Помни лишь, когда про все забудешь…-
Для моей раздаренной души,
Ты была, но вряд-ли снова будешь,
Чем-то неестественно большим…