Сельский диетолог

Евгений Лебединец
Давно ведутся разговоры,
А им без малого сто лет,
Что от диет - одни запоры,
И пострадал иммунитет!
И не понятно, кто поставил
Диагноз красною строкой:
Жевать - немыслимо без правил
И пить - иначе пе-ре-пой!
Кто отказался от застолья,
Кому еда приносит вред,
Должны отправиться в подполье
И натощак смотреть балет!
А нам, гурманам из народа,
Неведом без бутылки свет,
Свернем заборы огорода-
Пусть натощак идет сосед!
И погуляем на обломках,
Найдутся сало, самогон.
Не оборвись-ка перепонка,
Услышав предвечерний звон.