Рассказ кавалергарда - дуэль

Евгений Лебединец
Усов лишают сгоряча
Не отставных, поручик, франтов,
А саблей, рубящей с плеча,
Завито - светских дуэлянтов.
Кривое слово иль совет
Для чести - бомба с кружевами.
Рука хватает пистолет
И секунданты жмут плечами.
Седого утра тишину
Разбудит выстрел или пара.
Так слово начало войну, -
Затихло сердце от удара.
Через поляну - метеор,
Уже ненужный, мчится лекарь
Он опоздал и приговор
На небесах вершится где-то.
Кортеж сегодня не спешит.
Мешают грязь слепые кони
Уходит мимо чья-то жизнь,
Ушла, как будто от погони.