Подсвечник

Людмила Гайдукова
Снова сон о тебе…
На ладонях одной книжной полки
Целый мир мелочей, фотографий, тетрадей и книг.
Остановлено время. Минуты мучительно долги —
Я привык.

Закрываю глаза.
Запах кофе, корицы, сандала,
И неровная речь, и ни капли кокетства и поз.
Если б ты была вечностью, что бы ты мне написала? —
Вот вопрос.

Мы взрослеем,
Жалеем, стареем, уходим... — а вещи
Помнят всё: и малейшего чувства нельзя утаить.
Это значит, что тот, мной подаренный, старый подсвечник
Будет вечно любить!