Разлука

Михаил Минаичев
Белый – это цвет любви, чёрный – цвет печали.
Я смешаю чёрный с белым, будет серый цвет.
Мы с тобой за этот год просто одичали.
Нам с улыбкой: - Здравствуйте! Мы косясь: - Привет…
               
Чёрно-белая любовь. Запах акварели.
Гладиолусы и флоксы посерели в тон.
Мы с тобой за этот год сильно постарели.
Гименей ушёл от нас, умер Купидон.
               
Серые глаза твои отливают сталью.
Стылая вода в озёрах. Камышовый край.
Мы с тобой за этот год, как никто, устали.
Если сможешь выбрать цвет, жёлтый выбирай.

* * *