Аромат сирени

Маргарита Шушкова
Отцвели тюльпаны и нарциссы.
На исходе май. Встречаем лето.
Аромат сирени так неистов,
Что другого даже незаметно!
Этот воздух в банку закатать бы,
И зимою выдавать по ложке
Аромат помещичьей усадьбы
От кустов роскошных под окошком.
И вприкуску с чаем иль впринюшку
Насладившись запахом весенним,
Сладким сном забыться на подушке -
Будущей весны предвосхищеньем.