Пёсик Рокки

Ирина Расулова
 Зовут меня Рокки, я маленький пёсик,
 Устал так сегодня, что ноги не носят.
 С хозяйкой своею на даче я был,
 Полол, поливал, даже травку косил.

 Попробовал первый цветочек на зуб.
 Но шмель подлетевший со мною был груб.
 Хозяйка спасла, положила в гамак,
 Скулил от обиды, а шмель сел на мак.

 Две дивные бабочки в небе парили,
 На нос мой садились и взгляды дарили.
 А, может, приснился чудесный мне сон,
 Что вовсе не пёс я, а розы бутон?

 Стрекозы и бабочки рядом витают,
 Мохнатые пчёлки и осы летают.
 Любуются мною, садятся на ушки...
 Проснулся и вижу - лежу на подушке.

 Хозяйка мне гладит животик и ножки,
 И ласково шепчет, какой я хороший.
_________________________________________
Автор фото Расулова Малика